Vendita diretta per il settore Ho.Re.Ca e Privati
Prodotti Freschi
Le nostre chiocciole sono allevate con impegno e passione per offrire sia ai professionisti della ristorazione (ristoranti, hotel, catering, gastronomia), sia ai clienti privati, un prodotto di alta qualità, frutto di un allevamento naturale nel rispetto del metodo Cherasco.
Vendita diretta
Ristorazione
Le nostre chiocciole sono l'ingrediente sano e genuino per arricchire il vostro menù con nuove ricette originali e gustose.
Una proposta culinaria di grande pregio e ricercatezza che renderà ancora più speciale la vostra offerta.
Vi offriamo le nostre chiocciole spurgate e confezionate in reti da 5 kg.
Vendita diretta
Privati
Le nostre chiocciole, allevate in campo aperto, sono accuratamente spurgate e pronte per l’uso gastronomico, necessitano soltanto di lavaggio.
Le chiocciole vengono confezionate al momento dell’acquisto nella quantità che preferite (1/2 kg, 1 kg, 2 kg, ecc.).
Il prodotto è da consumarsi previa cottura ed è soggetto a calo di peso.
Da consumarsi entro 60 gg. dalla data di confezionamento.
Conservare in frigo a temperatura +2°C e +6°C.
Durante la conservazione non bagnare il prodotto.
Un'ampia gamma di qualità
Prodotti Conservati
LA QUALITÀ DELLA “CHIOCCIOLA DEL PIAVE” IN UN'AMPIA GAMMA DI PRODOTTI CONSERVATI
Per chi non ha mai assaggiato le chiocciole o non ha tempo di cimentarsi nella preparazione partendo dal prodotto fresco, proponiamo un’ampia gamma di prodotti trasformati, iniziando dalle chiocciole al naturale fino ad arrivare a ricette più ricercate, in modo da conquistare anche i palati più esigenti.
Per la lavorazione delle nostre chiocciole ci siamo affidati alle mani esperte dell’azienda Lumacheria Italiana, leader nel settore dei conservati a base di carne di chiocciola.
Prodotti a base di bava di chiocciola purissima
Linea S'Agapò
I prodotti S’Agapó sono 100% naturali e custodiscono un piccolo ma importante segreto: la preziosa bava di chiocciola, l’unica Certificata dall’Istituto Internazionale di Elicicoltura.
L’estrazione della bava avviene nel totale benessere dei molluschi grazie all’utilizzo dell’ozono, condizione necessaria per ottenere un prodotto di qualità e un’eccellente materia prima.
Negli ultimi anni la ricerca scientifica ha studiato a fondo le proprietà della bava di chiocciola, dimostrandone i suoi benefici, come le sue qualità lenitive e ristrutturanti sia in campo cosmetico che farmaceutico.
La Linea S’Agapó non comprende solo creme viso, ma prodotti specifici per tutte le esigenze della tua pelle e del tuo corpo come la Crema Mani o il Siero Contorno Occhi, lo sciroppo per la tosse o lo sciroppo gastro.
Composizioni differenti accomunate da un unico ingrediente: la bava purissima di chiocciola proveniente da allevamenti naturali e ricca di proprietà idro-restitutive, cicatrizzanti, nutritive e rigeneranti.
Per informazioni su tutta la gamma prodotti, contattateci via mail oppure telefonicamente.
Visite in azienda, degustazioni, eventi
I nostri Servizi
Venite a trovarci in azienda, anche con i vostri bambini, avrete la possibilità di scoprire con quanta cura e passione alleviamo le nostre chiocciole e potrete approfondire l'incredibile mondo dell’elicicoltura.
Inoltre, durante la visita potrete scegliere i prodotti e la quantità che più vi aggradano, trascorrendo qualche momento di relax a contatto con la natura!
Periodicamente, sulla base delle richieste che riceviamo, organizziamo anche incontri di degustazione per scoprire come cucinare e apprezzare al meglio le chiocciole da gastronomia. Curiosi e golosi siete avvisati!
Approfondimenti
Domande & Risposte
Le nostre chiocciole sono allevate secondo il disciplinare “Chiocciola Metodo Cherasco” che definisce una condizione di allevamento per la quale l’habitat assume un ruolo centrale, con specifiche caratteristiche orientate rigorosamente ad un modello naturale e poco invasivo che, però, garantisce alla produzione un livello di qualità superiore, attraverso una nutrizione esclusivamente vegetale e controllata.
Il metodo si ispira in maniera ortodossa alle leggi della natura e, per questo, non sono concesse alternative ad un modello all’aperto, senza intervento umano che crei il riparo dalle condizioni del tempo: sole, pioggia, neve e vento fanno la selezione degli animali che forniamo ai nostri clienti alla ricerca di un prodotto sano, naturale e di qualità.
Le chiocciole allevate nella nostra azienda sono della specie Helix Aspersa, una varietà tipica del bacino del Mediterraneo e dell’Europa Nord Occidentale. Il peso varia dai 16 ai 24 grammi.
Il peristoma di queste chiocciole è caratterizzato dal colore scuro, la loro colorazione di fondo va dal verdastro al giallastro e può presentare fino a cinque bande spiralate marroni, più o meno marcate, con screziatura gialla o bianca.
La chiocciola è un alimento dall’alto valore nutrizionale, di notevole digeribilità, ricco di amminoacidi essenziali e sali minerali, per questo è indicata in un profilo dietetico equilibrato e in caso di disfunzioni quali la glicemia e la colesterolemia.
La sua carne inoltre è molto ricca di proteine, ha una bassa percentuale di grassi e carboidrati, e contiene una ricca varietà di sali minerali (abbondano calcio e magnesio, ferro e rame).
Per il settore della ristorazione forniamo le nostre chiocciole spurgate e confezionate in reti da 5 kg.
Mentre per i clienti privati le chiocciole accuratamente spurgate e pronte per l’uso gastronomico, vengono confezionate al momento dell’acquisto nella quantità che si preferisce (1/2 kg, 1 kg, 2 kg, ecc.).
Le nostre chiocciole sono fornite spurgate e pronte per l’uso gastronomico, necessitano soltanto di lavaggio.
Il prodotto va consumato previa cottura ed è soggetto a calo di peso.
Le chiocciole vanno consumate entro 60 giorni dalla data di confezionamento.
Le chiocciole si possono conservare in frigo ad una temperatura tra +2° e +6°C.
Durante la conservazione si raccomanda di non bagnare il prodotto.
Da tempo le chiocciole stanno conquistando sempre più spazio e valorizzazione nelle cucine dei ristoranti e, in particolare, nei locali in cui si punta a ritornare alle origini, riscoprendo sapori genuini di una volta.
Questa riscoperta è in parte dovuta alla maggiore attenzione degli italiani nei confronti delle cucine regionali, in molte delle quali le ricette a base di chiocciola sono un’eccellenza della tradizione e, in parte, anche al fatto che la carne di lumaca presenta numerosi vantaggi dal punto di vista nutrizionale.
Una porzione contiene, infatti, meno del 2% di grassi ed è completamente priva di colesterolo, a fronte di una discreta quantità di proteine, vitamine e minerali.
Potete scoprire alcune ricette in questa pagina.
Certamente! Visitare la nostra azienda è il modo migliore per rendersi conto di quanta cura e passione mettiamo nel nostro allevamento.
Potrete approfondire il settore dell’elicicoltura e far scoprire anche ai vostri bambini il mondo delle chiocciole.
Inoltre, in occasione della visita potrete acquistare direttamente i nostri prodotti, scegliendo la quantità che preferite.
Per maggiori informazioni e prenotazioni: contattateci.
La nostra azienda agricola si trova in Viale Primavera 64 a San Donà di Piave in provincia di Venezia.
Per maggiori informazioni visitate la pagina con i nostri contatti.