Le nostre chiocciole
Helix Aspersa
La specie di chiocciola allevata dalla nostra azienda è Helix Aspersa, una varietà tipica del bacino del Mediterraneo e dell’Europa Nord Occidentale. Il peso varia dai 16 ai 24 grammi.
Il peristoma di queste chiocciole è caratterizzato dal colore scuro, la loro colorazione di fondo va dal verdastro al giallastro e può presentare fino a 5 bande spiralate marroni, più o meno marcate, con screziatura gialla o bianca.
Ricca di proteine, povera di grassi
Le proprietà nutrizionali della carne di chiocciola
La chiocciola è un alimento dall’alto valore nutrizionale, di notevole digeribilità, ricco di amminoacidi essenziali e sali minerali, per questo è indicata in un profilo dietetico equilibrato e in caso di disfunzioni quali la glicemia e la colesterolemia.
La sua carne inoltre è molto ricca di proteine, ha una bassa percentuale di grassi e carboidrati, e contiene una ricca varietà di sali minerali (abbondano calcio e magnesio, ferro e rame).
Valori nutrizionali
Alimenti | Acqua % | Proteine % | Grassi % | Calorie |
---|---|---|---|---|
Carne di manzo | 62,8 | 18,8 | 15,4 | 214 |
Carne di pollo | 68,7 | 19,1 | 11,00 | 175 |
Uovo | 73,9 | 13,0 | 11,1 | 156 |
Sogliola | 81,5 | 15,9 | 2,6 | 82 |
Chiocciola | 84,9 | 13,4 | 1,2 | 67 |