Per chi se la fosse persa, vi proponiamo l’intervista radiofonica curata da Francesco Buda con la nostra Francesca Boem, andata in onda su ONAIR di Radio News 24 lo scorso 12 maggio 2021.
Prima di procedere alla cottura delle chiocciole va eliminata la bava che è la parte più amara del prodotto. • Trasferire le chiocciole in una grande ciotola e coprirle con acqua tiepida, un cucchiaio di sale e 1/4 di bicchiere di aceto. • Mescolare…
Dopo la raccolta delle chiocciole si procede con due fasi molto importanti: la spurgatura e l’asciugatura. La spurgatura è un momento delicato e importante perché incide sulla conservabilità del prodotto e sulle necessarie condizioni igienico-sanitarie. In questa fase le chiocciole vengono lasciate in completa…
La chiocciola è pronta per essere raccolta quando la conchiglia è bordata e non ha più la possibilità di crescere ulteriormente: il bordo esterno della bocca conchigliare si presenta inspessito e arrotondato. Per assicurarsi un guscio duro e solido, in grado di sopportare le…
Siamo felici di accogliervi nel nostro nuovo sito internet! Dopo tanto duro lavoro tra i recinti con le nostre chiocciole, abbiamo pensato fosse giunto il momento di pensare anche alla nostra comunicazione e, in particolare, a come farvi conoscere sempre meglio la nostra azienda,…